на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №3
апрель, 2005

Статьи из журнала Формат №3-2005

«ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ» ОБЛОЖКА ЖУРНАЛА
Один из способов выделить издание среди других на месте продажи -
использовать дополнительные краски при печати обложки

СУММАРНЫЙ КРАСКОПЕРЕНОС «НЕИЗВЕСТНЫЙ»
ПАРАМЕТР ЦВЕТОДЕЛЕНИЯ:

О чем нужно знать, готовя самостоятельно издание к печати?

ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ ИЛИ ОФСЕТ?
Оба способа печати популярны сегодня. Есть ли ответ на вопрос, что лучше?
Кое-что о «цифре»
РЕДКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР!
Мы рассказываем о малотиражных эксклюзивных книгах -
особом виде печатной продукции
ПАПКА КАК ВИД ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ
Сегодня папка используется не только для хранения документов.
О ее многофункциональности и пойдет речь
Рекламная папка: ярко, солидно, удобно
Оригинальные папки и маленькие «хитрости»
ДИЗАЙН И РЕКЛАМА-2005
Репортаж с выставки, проходившей в апреле в ЦДХ
авторам реклама перепечатка english version
Практика
Оригинальные папки и маленькие «хитрости»

Тема производства папок многогранна, и об этом можно долго говорить. Но сейчас мы остановимся на довольно простых вопросах - форме папки и, следовательно, ее функциональности. За время существования этого продукта на рынке накоплено немало наработок в области формы раскроя, который во многом определяет, насколько удобно пользоваться папкой и каковы ее возможности.

Чтобы разобраться в этом вопросе, поймем, какими недостатками обладают на сегодняшний день привычные нам всем папки и что нужно сделать, чтобы эти недостатки смягчить или ликвидировать.

(а)
(б)
(в) (г)
Некоторые интересные решения в области конструкции папок: простой вырубной замок на лицевой стороне (а), папка с оригинальной полукруглой «крышкой» (б), специальные приклейные держатели слайдов на клапане папки (в), надежный замок с использованием «липучки» (г). Необычная папка с двумя клапанами и вшитым в корешок буклетом, чтобы не выпадал (д). Папка сложного кроя с двумя «карманами», двумя верхними клапанами и вырубным замком, вставляемым в специальную прорезь на крышке (е). Папка с двумя «карманами», прорезью для удержания диска и специальным отделением для малоформатных буклетов (ж). Папка с приклеенным конвертом для удержания диска и с дополнительным закрывающим клапаном (з)
(д) (е)
(ж) (з)
  • Во-первых, все документы в папке лежат вместе, и если их много и все они разные, то найти нужный будет непросто. Чтобы как-то упростить эту задачу, делают папки с двумя комплектами клапанов и получают, таким образом, папку с двумя «карманами», в которые можно более аккуратно разложить документы.

  • Во-вторых, если папку случайно перевернуть «головой вниз», то все документы из нее выпадут, так как сверху они ничем не удерживаются. Чтобы как-то избежать возможной проблемы и не допустить «высыпания» документов, сверху к стандартному крою добавляют еще один клапан, который их и придерживает.

  • В-третьих, если в папку предполагается укладывать какие-то небольшие по размеру предметы, то необходимо предусмотреть для них специальные держатели, иначе вложенные визитки, дискеты, компакт-диски, слайды и т. д. непременно потеряются.

  • В-четвертых, папка - продукт массовый, и у всех, кто их заказывает, они примерно одинаковые. Велико желание как-то выделиться из общей массы и разработать папку собственной оригинальной формы. В принципе никто не мешает делать папку произвольной формы и размера, но пользоваться ей будет очень неудобно, поэтому единственное, с чем можно «поиграть» - это свободная «крышка». Но это, как правило, сильно усложняет крой и увеличивает расход материала.

  • В-пятых, папка может случайно упасть и открыться, и все содержащиеся в ней документы просто рассыпятся. А значит, желательно, чтобы у папки был какой-нибудь простенький замок, который бы не позволял ей открываться без надобности. Конструкций таких замков множество: они могут быть исполнены как элемент кроя папки или как дополнительные присоединяемые замки, например, из привычной всем «липучки».

Эти усовершенствования стандартных папок - не предел. Трудно предположить, какие идеи еще появятся у дизайнеров и разработчиков.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2018 Издательство «Курсив»